Клещи укусили 23 жителя Курганской области

Клещи укусили 23 жителя Курганской области

С начала года в больницы региона с укусами клещей обратились в два раза больше пострадавших, чем в 2013 году за это же время.

Среди укушенных 11 детей. В прошлом году к середине апреля пострадали всего 4 ребенка.

43% пострадавших подверглись нападению при посещении леса, 26% — во время работы на дачных участках и отдыхе на природе.

Среди укушенных заболевших энцефалитом нет.

С целью профилактики в Курганской области проводят мероприятия по очистке территории от мусора, обработку парков, скверов и кладбищ.

Организована иммунизация населения. Особое внимание уделяют людям, проживающим на эндимичных территориях.

Вакцинация спасет жизнь, если с момента прививки до укуса клеща прошло не менее двух недель. За это время у человека успеет выработаться иммунитет.

Для создания устойчивого иммунитета против болезни необходимо чтобы прививки были поставлены три раза. Первые две с интервалом от 2 недель до 6 месяцев и третья через 9-12 месяцев.

К середине апреля 2014 года в Курганской области от клещевого вирусного энцефалита привиты 45 090 человек.

По сообщению Роспотребнадзора.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Клещи укусили 23 жителя Курганской области» rev_body=»С начала года в больницы Курганской области с укусами клещей обратились в два раза больше пострадавших, чем в 2013 году за это же время.» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-04-21″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]