Еще два соотечественника переедут в Курганскую область

Еще два соотечественника переедут в Курганскую область

Программа по переселению русскоязычных граждан республик бывшего СССР продолжает работу в Зауралье.

Территориальная комиссия, рассмотрев заявления граждан, проживающих за рубежом, одобрила переселение в город Курган двух соотечественников.

Как сообщила Ольга Печерина, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли города Кургана, в комиссию от граждан, проживающих в ближнем зарубежье, поступают анкеты.

При изучении материалов анкет, комиссию интересуют, если у соискателей родственники в Кургане, куда они могут пойти учиться или работать, как планируется решить вопрос с жильем.

На последнем заседании комиссии рассмотрели два пакета документов. Оба заявителя имеют профессии, востребованные на рынке труда в городе, а значит, работу данные граждане найдут без труда.

С января 2014 года комиссия дала согласие на переселение в Курган 50-ти соотечественников. Многие из них уже переехали, живут и работают в нашем городе.

По сообщению Администрации города Кургана.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Два соотечественника переедут в Курганскую область» rev_body=»Программа по переселению русскоязычных граждан республик бывшего СССР продолжает работу в Зауралье.» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-06-11″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]
Похожие статьи: