Четырехлетней девочке в Кургане запретили посещать детский сад

Четырехлетней девочке в Кургане запретили посещать детский сад

Не смотря на то, что путевку в детсад ребенку дали еще в сентябре прошлого года, девочка уже полгода сидит дома с бабушкой.

Дело в том, что родители малышки категорически отказываются ставить ребенку прививки. Медицинскую комиссию девочка прошла, отказались лишь от пробы на туберкулез.

Ребенку разрешили посещать детсад только в декабре, после того, как фтизиатр выдал справку о том, что девочка не состоит на учете в тубкабинете. Но через месяц опять запретили.

По словам заведующей детским учреждением, место за ребенком сохранили, и когда родители представят справку об отсутствии заболевания, она вновь сможет посещать детсад. Без проведения пробы Манту, которая является на данный момент самым эффективным способом диагностики туберкулеза на ранней стадии, руководитель детского дошкольного учреждения вправе отказать родителям в допуске ребенка в детский сад. Без проведения данной процедуры никто не может дать гарантий, что болезни нет.

Прокуратура внесла представление в адрес Департамента образования и науки Курганской области с требованием совместно со всеми с другими ведомствами разработать алгоритм действий, которые будут направлены на недопущение нарушения прав детей на получение образования.