49 заключенных обратились к президенту

49 заключенных обратились к президенту

Пять десятков человек, осужденных за различные преступления и отбывающих сроки в Зауралье, обратились к главе государства с ходатайством о помиловании.

При помиловании они могут быть освобождены от наказания, или оно будет заменено более мягким.

Перед тем, как ходатайство попадет на стол к президенту, оно должно пройти через множество фильтров. Сначала оно попадает в региональную комиссию по помилованию, которая в течение месяца дает свое заключение о целесообразности помилования осужденного и представляет документ губернатору области. Уже из канцелярии главы региона ходатайство направляется в администрацию президента.

Если решение о помиловании принято, будет издан соответствующий указ.

В случае отрицательного ответа заключенные могут обратиться к президенту вновь, через год.

Дмитрий Медведев в 2010 году, являясь на тот момент главой государства, помиловал 27 заключенных.

Статистика штука неумолимая, до этого года ни один осужденный, отбывающий наказание на территории Курганской области помилован не был.

По сообщениям ФСИН России по Курганской области.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»49 человек обратились к президенту» rev_body=»Осужденные, отбывающие наказание в Зауралье обратились к главе государства с ходотайством о помиловании» author=»Газета 45″ pubdate=»2013-10-11″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]