Жители Курганской области должны за коммунальные услуги более 820 млн. рублей

Жители Курганской области должны за коммунальные услуги более 820 млн. рублей

Губернатор региона 31 августа 2015 года провел совещание по подготовке области к осеннее-зимнему периоду.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя УССП по Курганской области Ирина Уварова и прокурор Зауралья Игорь Ткачев.

Как было сообщено, на настоящий момент долги населения перед организациями ЖКХ составляют 820 млн. рублей, а предприятий за топливно-энергетические ресурсы – 270 млн. рублей.

Из-за долгов может сорваться начало отопительного сезона в Половинском, Катайском, Шумихинском, Петуховском и Юргамышском районах.

По словам представителя службы судебных приставов, к исполнению в ведомство получено 10,5 тыс. исковых производств, но половина из них не может быть реализована, так неплательщики не имеют ни работы, ни имущества.

По итогам совещания, Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поручил Департаменту строительства, госэкспетизы и жилищно-коммунального хозяйства совместно с прокуратурой и службой судебных приставов выработать меры для решения этой проблемы.

Как ранее стало известно, по России долги за услуги ЖКХ на конец августа 2015 года достигли 220 млрд. рублей, что на 18% больше чем на тот же период прошлого года.

По сообщению сайта zauralonline.ru