В Зауралье на субсидии для приобретения жилья молодым семьям направят 5,8 млн. рублей

В Зауралье на субсидии для приобретения жилья молодым семьям направят 5,8 млн. рублей

Четыре района и два города Курганской области получат субсидии на выплаты молодым семьям, желающим приобрести жилье.

Данные финансовые средства будут предоставлены в рамках госпрограммы «Развитие жилищного строительства» на 2014-2018 годы. Среди получателей Шатровский, Сафакулевский, Кетовский, Частозерский районы и города Курган и Шадринск.

Решение об этом было принято на заседании Правительства Курганской области, прошедшего 10 мая под председательством Губернатора региона.

Всего будет выделено 5,8 млн. рублей, из которых 5,4 млн. рублей из областного бюджета, еще 400 тыс. рублей – из государственного.

Деньги получат молодые семьи, которые не успели реализовать свидетельства о праве на соцвыплаты на приобретение или строительство жилья, выданные в прошлом году.

Напомним, что данную материальную поддержку получают молодые семьи, где возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет; семьи, признаны нуждающимися в жилом помещении; семьи, в которых доход, позволяющий получить ипотечный кредит. Для этого нужно стать участником подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Курганской области».