В Курганской области на развитие промышленности потратят 228 млн. государственных денег

В Курганской области на развитие промышленности потратят 228 млн. государственных денег

Для развития промышленности и повышения ее конкурентоспособности в Курганской области изменили программу развития данного направления экономики на 2014-2018 годы.

Об этом стало известно на прошедшем 20 апреля заседании Правительства региона.

По словам Александра Константинова, директора Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Зауралья, дополнительно в программу включат мероприятия, направленные на развитие кооперации и импортозамещения. Так же документ приводят в соответствие с требованием Министерства промышленности и торговли России, что позволит принять участие в конкурсе для получения субсидии из федерального центра.

В бюджет Курганской области заложены средства на реализацию программы. Если все будет нормально, то появиться возможность привлечь еще 228 млн. рублей господдержки. Результат станет известен в период с 22 по 4 мая.

Федеральные средства могут быть предоставлены в качестве возмещения инвестиций в техническое перевооружение предприятий для выпуска новой высокотехнологичной продукции, закупки отечественного оборудования, внедрение бережливого производства.