В Курганской области без объяснений понизили прожиточный минимум

В Курганской области без объяснений понизили прожиточный минимум

Прожиточный минимум в Зауралье снижается уже второй квартал подряд, при этом цены и инфляция растет. Где логика?

По итогам IV квартала 2015 года, по расчетам Правительства региона, величина прожиточного минимума составила 8793 рубля. Это на 266 рублей меньше, чем в III квартале прошлого года. За полгода средний прожиточный минимум в Курганской области уменьшился на 468 рублей.

Прожиточный минимум для трудоспособного населения, по мнению властей региона, должен составлять 9418 рублей, это на 300 рублей меньше, чем в прошлом квартале. По итогам полугодия уменьшение на 497 рублей.

Для того, чтобы купить детям самые необходимые продукты и вещи, в месяц, по подсчетам специалистов, должно хватить 9418 рублей. По сравнению с III кварталом повышение составило 51 рубль, но за полгода снижение на 205 рублей. Что именно из детских вещей или продуктов питания подешевело? Огласите весь список, пожалуйста!

Прожиточный минимум для пенсионеров за последний квартал 2015 года составил 7291 рубль. Это на 209 рублей меньше, чем в предыдущем квартале. Снижение за полгода 385 рублей.

Установление прожиточного минимума необходимо для определения граждан, которым нужно предоставить субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, а так же назначение ежемесячного пособия на ребенка. Чем меньше прожиточный минимум, тем меньше людей получат пособия и субсидии.