В Курганской области 15 предприятий погасили долги по зарплате на 17 млн. рублей

В Курганской области 15 предприятий погасили долги по зарплате на 17 млн. рублей

Более 110 млн. рублей долгов по заработной плате накопилось в 24 организациях Курганской области.

Из общего количества должников 8 предприятий являются банкротами. Их совокупный долг перед работниками составляет 81 млн. 363 тыс. рублей.

Между тем, из 26 организаций, чьи руководители приглашались на заседания Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда и соблюдения требований трудового законодательства в 2015 году, 15 полностью погасили задолженность на сумму около 17 млн. рублей. Остальные будут рассчитываться в соответствии с установленными графиками.

Работники ООО «Завод КПД» получат 31 млн. рублей, как только будет распродано имущество предприятия.

ОАО «Специальное конструкторское бюро» ожидает поступление денежных средств на счета в декабре, и сразу же приступит к выплате долгов по зарплате.

На этой недели планирует рассчитаться со своими работниками ООО «Информ Стандарт Софт». Из 1,6 млн. рублей долга на данный момент уже погашено 636 тыс. рублей.

До 1 января 2016 года долг перед трудовым коллективом планирует ликвидировать ООО «Завод каркасно-панельного домостроения». За время конкурсного производства предприятие уже погасило 2 млн. рублей задолженности.

В связи с непростой ситуаций на ООО «Пораблок», которая возникла в связи с поломкой оборудования и сбоем в производстве продукции, расчет с сотрудниками будет идти до марта 2016 года.

По сообщению сайта zauralonline.ru