На рынке автострахования в Кургане царит полный хаос

На рынке автострахования в Кургане царит полный хаос

Компании и организации, занимающиеся продажей полисов ОСАГО в Кургане, устанавливают свои правила, нарушая при этом закон.

Чтобы выяснить, как можно получить полис обязательного страхования автогражданской ответственности мы обзвонили практически все организации, указавшие себя в справочники в отделе «Страхование». Условия у всех оказались разными, как и сроки.

Автосервис, ИП Буров Е.А. тел. 89195956490. ОСАГО только для владельцев иномарок, не старше 2002 года, с пропиской в городе Кургане. Через дополнительное страхование. Очереди нет.

ВСК, САО, страховой дом, Курганский филиал расположен по ул. Володарского, 65. Чтобы получить возможность застраховать свою ответственность здесь нужно зайти на сайт Всероссийского общества автостраховщиков, найти бланк заявления, заполнить его. Затем предоставить его вместе с копиями паспорта владельца автомобиля, водительского удостоверения, документов на автомобиль, техосмотром в страховой дом. После этого вам назначат дату осмотра вашего автомобиля (сейчас это где-то середина сентрября). Если все будет нормально, страховку оформят в этот же день.

Гамма, ООО. тел. 640410. Страхуют только иномарки не старше 2002 года. Владельцы с курганской пропиской. Автомобиль предъявлять не обязательно. Бывают очереди. Переплата 1200 рублей.

Единый страховой центр, ИП Селезнева. тел. 640390. Оформляют страховку только для владельцев автомобилей иностранного производства.

Ингосстрах, тел.422121. Страхуют как иностранные, так и отечественные автомобили. Иномарку предъявлять для осмотра не нужно. Можно заполнить заявление на сайте компании. Срок ожидания примерно неделя. С отечественными авто все намного сложнее. Нужно придти в офис утром, взять талон, заполнить кучу документов, которые отправятся на согласование в центральный офис. После этого нужно будет ждать еще несколько недель, прежде чем все одобрят и выдадут полис (если выдадут).

Креатив Авто Плюс, ООО. 89195873472. Страхуют только иномарки, не старше 2010 года.

Согаз, АО, страховая группа, тел. 463912. Страхуют всех без условий. Сейчас работают только со своими клиентами (из-за проблем с бланками). Живую очередь можно будет занимать по утрам лишь в октябре.

Страховой дом, ООО, тел. 663043. Полиса на иномарки (которые должны быть не старше 2002 года) все расписаны, как и на российские автомобили. Когда появятся свободные ответить затруднились.

Югория, АО, государственная страховая компания. Тел. 601703. Требований к возрасту автомобиля и стране происхождения нет. В настоящий момент полиса есть только для постоянных клиентов. Для остальных появятся в сентябре.

ЮЖУРАЛЖАСО, АО, страховая компания. Тел. 493194. Для того чтобы застраховать автомобиль в данной компании, нужно приехать к открытию на чистой машине, со всеми документами и попасть в число первых пяти счастливчиков, которые и получат полиса.

Как сообщили специалисты, отслеживающие деятельность страховщиков на рынке ОСАГО, есть несколько интересных моментов. Во-первых, это пресловутое навязывание дополнительных услуг, с которым борются уже не один год. Во-вторых, разграничение автомобилей по производителю (российские и зарубежные) и разные условия, процедуры оформления страховки для них. В-третьих, возрастные ограничения, которые касаются в основном иностранных автомобилей (какая разница сколько лет автомобилю, если он прошел техосмотр). В-четвертых, разделение клиентов на своих и чужих. Все это является прямым нарушением и о данных фактах можно сообщать в контролирующий орган, которым является Центральный Банк.

Похожие статьи: