Газпром сокращает инвестиции в Курганскую область

Газпром сокращает инвестиции в Курганскую область

21 марта ввели в эксплуатацию газопровод, по которому пойдет топливо к селам Просвет и Иковка. В торжественном открытии принял участие врио губернатора Алексей Кокорин.

В 2014 году поставщик голубого топлива в четыре раза сокращает инвестиции по программе газификации Курганской области. Ранее было запланировано потратить на эту программу 312 миллионов, но уже сейчас ясно, что область получит всего 70 миллионов рублей.

Проект реализуется с 2003 года. За это время Курганская область получила от Газпрома инвестиции на сумму в 3,7 млрд. рублей. В десяти районах региона было проложено 19 газопроводов общей протяженностью 360 километров.

За 10 лет газифицировано 42 населенных пункта, 59 объектов социального значение, среди которых детские сады, школы, больницы и спортивные сооружения.

Причиной свертывания финансирования программы стали долги потребителей. Из 50,5 млн. кубометров газа поставленного в область оплачено всего 53,5%.

Среди крупных должников предприятия сферы ЖКХ. Их долг по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 1,5 раза и составил 149,6 млн. рублей.

Представители Газпрома заявили, что в отношении должников уже начата процедура ограничения подачи газа с последующим окончательным отключением.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Газпром сокращает инвестиции в Курганскую область» rev_body=»В 2014 году поставщик голубого топлива в четыре раза сокращает инвестиции по программе газификации Курганской области. » author=»Газета 45″ pubdate=»2014-03-25″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]