В Курганской области изменили бюджет

В Курганской области изменил бюджет

Давно необходимую корректировку бюджета региона провели депутаты Курганской областной думы.

Тем более внесение изменений было необходимо для привлечения финансовых средств из федерального бюджета.

Ради этого изменили бюджетные ассигнования по отдельным направлениям расходов. Так на реконструкцию стадиона «Центральный» было решено направить из регионального бюджета 39,3 млн. рублей, что является обязательным условием в рамках программы софинансирования и получения на эти же цели 70 млн. рублей от Москвы.

Депутаты уточнили сумму, которую необходимо выделить на строительство школы в селе Уксянское в Далматовском районе. На это в зауральском бюджете заложили 65,5 тыс. рублей, еще 165,5 тыс. рублей выделит федеральный центр.

На реализацию инвестпроектов в качестве выделения субсидий со стороны Департамента промышленности направили 12 млн. рублей. Это позволит привлечь в область дополнительные 228 млн. рублей.

Для устранения напряженности на рынке труда из областного бюджета выделяют 5,7 млн. рублей, а на приобретение жилья сиротам – 300 млн. рублей.

В связи с реорганизацией Главного управления автомобильных дорог Департаменту строительства, госэкпертизы и ЖКХ перенаправили 2606,6 млн. рублей.

Основные характеристики бюджета Курганской области не изменились: доходы – 33 млрд. рублей, расходы – 36 млрд. рублей, дефицит – 3,148 млрд. рублей.