Жителя Кургана будут судить за жестокое убийство случайного знакомого

Жителя Кургана будут судить за жестокое убийство случайного знакомого

Курганские следователи предполагают, что злоумышлник, совершивший убийство в подростковом возрасте, мог вновь пойти на тяжкое преступление.

Как установлено в ходе расследования, 9 мая 2017 года 26-летний обвиняемый случайно познакомился на улице с 28-летним мужчиной. После этого они отправились в квартиру потерпевшего и стали распивать алкогольные напитки. В какой-то момент произошла ссора, «гость» накинулся на хозяина квартиры и стал его избивать. Затем, порвав пододеяльник на полоски, связал потерпевшего, привязав ноги к шее, и нанес ему не менее 20 ударов ножом, после чего скрылся.

От полученных ранений хозяин скончался на месте.

Уже известно, что обвиняемый, будучи несовершеннолетним, совершил убийство пожилой женщины, за что отбыл срок в местах лишения свободы. В настоящее время он находится в следственном изоляторе.

Следователь считает, что одним из условий совершения жестокого преступления стало отсутствие должного надзора за лицами, состоящими на профилактическом учете, в связи с чем, в соответствующие органы внесено представление.

Сейчас следствие по уголовному делу завершено. В ближайшее время его по существу рассмотрит суд.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.