В Курганской области за гибель сослуживца начальник и электромонтер получили по два года условно

В Курганской области за гибель сослуживца начальник и электромонтер получили по два года-условно

Два работника «РЖД» осуждены за смертельное происшествие на путях в Курганской области. О приговоре сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

Трагическое происшествие случилось около 10 часов 16 января 2017 года на 240 километре перегона «Каргополье – Качусово» в Шадринском районе Зауралья. В расположенную на путях изолирующую съемную вышку врезался локомотив. В результате одному из работников ОАО «РЖД» был причинен тяжкий вред здоровью, второму – повреждения, от которых мужчина через непродолжительное время скончался в реанимационном отделении местной больницы.

В ходе расследования инцидента было возбужденно уголовное дело на начальника и электромонтера пути района контактной сети станции Каргополье за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По приговору суда каждому из обвиняемых назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Так же от занимаемых должностей освобождены руководящие сотрудники Шадринской дистанции электроснабжения.

По сообщению Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.