В Курганской области подростка будут судить сразу по трем статьям

В Курганской области подростка будут судить сразу по трем статьям

В Курганской области несовершеннолетнего обвиняют в нанесении побоев, в краже, в оскорблении и нападении на полицейского.

Макушинский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении местного подростка.

Как следует из материалов, несовершеннолетний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без причины, из хулиганских побуждений, нанес жительнице Макушино удар в область груди. Женщина упала и ударилась головой о землю.

Позднее, обвиняемый, взломал монтировкой замок на гараже и похитил мотоцикл, причинив владельцу ущерб в размере 10 тыс. рублей.

В один из дней, юноша, находясь опять же в состоянии алкогольного опьянения, возле ограды своего дома, оскорбил полицейского, находящего при исполнении своих служебных обязанностей, используя ненормативную лексику. После чего, препятствуя работе правоохранителей, замахнулся лопатой на полицейских, угрожал применить огнестрельное оружие, схватил одного из них за форму и удерживал, затем замахнулся кулаком, высказывая угрозу нанести удар.

Напомним, в январе 2014 года, 17-летний подросток в Щадринске пытался на автомобиле сбить сотрудника ГИБДД и несколько метров провез его на капоте. У пострадавшего ушиб бедра и сотрясение мозга.