В Курганской области неизвестные сожгли могилу

В Курганской области неизвестные сожгли могилу

О факте надругательства над местом захоронения в Курганской области стало известно от жителя города Шумихи.

Как сообщает сайт nasha-shumiha.ru , мужчина рассказал о том, что кто-то сжег крест и венки на расположенной на окраине кладбища могиле, в которой похоронена недавно скончавшаяся женщина.

Происшествие случилось в период с 12 по 24 ноября 2016 года.

Среди местного населения ходят слухи, что это мог сделать один из местных жителей, у которого есть определенные психические отклонения. Так же ведутся разговоры о проведение обрядов колдунов, поклонников черной магии или сатанистов.

Настоятель городского храма отверг данные версии, объяснив, что для обрядов характерен символизм, а раз на месте происшествия никаких символов не обнаружено, то, скорее всего, это обычное хулиганство или вандализм.

Вандалы сожгли венки и крест на могиле женщины
Фото редакции сайта nasha-shumiha.ru

В МО МВД «Шумихинский» по факту пожара на месте захоронения женщины уголовного дела возбужденно не было. Организованна проверка.

Напомним, в июне 2016 года в городе Шадринск неизвестные разрушили памятник на местном кладбище. По данному факт было возбужденно уголовное дело по ч.1 ст.244 УК РФ (Уничтожение надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших).

Фото с сайта nasha-shumiha.ru