В Курганской области молодые люди перекрыли дорогу и напали на полицейского

В Курганской области молодые люди перекрыли дорогу и напали на полицейского

Следственный комитет Курганской области направил в суд дело об оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти.

Как установило следствие, в июле 2017 года в рабочем поселке Лебяжье инспекторы ДПС остановили автомобиль, но водитель выбежал из салона и скрылся. Чтобы преградить путь полицейскому автомобилю и помешать преследованию товарища, из транспортного средства вышли четыре молодых человека и перегородили дорогу. Когда представитель власти потребовал прекратить противоправные действия, приятели начали бить полицейского руками и ногами и оскорблять матом обоих сотрудников ДПС.

По факту применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти было возбуждено уголовное дело. Об обвиняемых известно, что все они ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности, в связи с чем, следователь внес представление в органы системы профилактики.

Один из злоумышленников на время следствия был заключен под стражу, остальные находились под подпиской о невыезде.

В настоящее время дело полностью расследовано и, после утверждения обвинительного заключения, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.