В Курганской области ликвидировано два крупных возгорания

В Курганской области ликвидировано два крупных возгорания

Несколько пожаров произошло в Кургане и его окрестностях.

Около 16 часов 2 мая в дежурную часть МЧС поступило сообщение о возгорании травы в заброшенном садоводческом кооперативе, расположенном за Кировским мостом в областном центре. Площадь пожара составила 8 гектар. Густой черный дым можно было наблюдать с разных концов города. Ликвидация пожара заняла целый день. В начала для тушения было привлечено 9 единиц техники и 25 человек личного состава пожарной дружины, но вскоре их количество выросло до 37 единиц техники и до 128 человек. Работы проводились под личным руководством начальника ГУ МСЧ России по Курганской области Олега Рожкова. Погибших и пострадавших нет.

3 мая спасатели ликвидировали пожар, случившийся в Кургане в доме по улице Глинки, 22. В квартире на первом этаже жилого дома на площади в 3 кв.м. горели личные вещи. Для тушения возгорания задействовали 4 единицы техники и 9 человек личного состава.

Еще один крупный пожар случился в городе Петухово, в доме №135 по улице Октябрьская. На общей площади 66 кв.м горели пристрой, веранда и обрешетка кровли. Для тушения были привлечены 7 человек личного состава и три единицы спецтехники. Жертв нет.

По сообщению ГУ МЧС России по Курганской области.