Начальник пожарной части в Курганской области украл тонну бензина

Начальник пожарной части в Курганской области украл тонну бензина

Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении бывшего начальника одной из пожарных частей в Курганской области, похитившего деньги и бензин работодателя.

Как следует из обвинительного приговора, вынесенного в октябре 2016 года Мокроусовским районным судом, мужчина признан виновным в мошенничестве и в присвоении (растрате). Оба преступления совершены с использованием служебного положения.

Являясь начальником местной пожарной части, мужчина, в период с января по май 2015 года, совершил путем обмана хищение денежных средств – он якобы выезжал на тушение пожаров, за что ему полагались выплаты. Ущерб составил 2 тыс. рублей.

Так же установлено, что осужденный давал своим подчиненным указание сливать бензин из баков служебных автомобилей. Топливом он распоряжался по своему усмотрению. Всего таким путем было похищено 973,20 литров бензина на 32726,95 рублей.

Во время заседаний подсудимый полностью признал свою вину. Учитывая характер и степень общественной опасности, наличие смягчающего обстоятельства (мужчина полностью добровольно возместил ущерб), ему назначено наказание в виде штрафа размером 500 тыс. рублей.