Чиновника Правительства Курганской области арестовали за подлог

Чиновника Правительства Курганской области арестовали за подлог

Следственный комитет Зауралья заявил о возбуждении уголовного дела в отношении должностного лица, обвиняемого в махинациях с земельными участками.

Расследованием противозаконной деятельности мужчины занималось региональное управление ФСБ России. Уголовное дело было возбужденно 26 сентября 2016 года.

Подозреваемый является исполняющим обязанности директора Департамента имущественных и земельных отношений Курганской области. Его обвиняют в совершении служебного подлога, повлекшего существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства.

Как установлено, в 2014-2015 годах мужчина. последовательно занимая различные, в том числе и руководящие, должности в данном Департаменте, изготовил подложные документы, необходимые для дальнего оформления в Росреестре прав собственности на участки земли, расположенные на территории областного центра.

На основании подложных документов в собственность родственников и знакомых мужчины было оформлено не менее 7 земельных участков в городской черте общей площадью более 2 га и стоимостью свыше 3,4 млн. рублей.

Сейчас чиновник задержан и заключен под стражу.

Следствие выясняет все обстоятельства противоправной деятельности должностного лица, проводятся необходимые действия, принимаются меры к установлению иных возможных эпизодов незаконной деятельности подозреваемого.