В Курганской области из зоны затопления эвакуируют жителей

В Курганской области из зоны затопления эвакуируют жителей

Уровень воды в реке Исеть резко вырос, в связи с чем, в городе Далматово Курганской области оказались затоплены пять домов, из которых эвакуировали жителей.

Подъем воды в реке, по информации властей, произошел из-за сброса со стороны водохранилища, расположенного в Свердловской области. На данный момент он достиг критической отметки и составляет 286 см.

Лишь благодаря тому, что противопаводковые мероприятия начались с опережением, удалось избежать подтопление 147 домов, в которых проживают 359 человек. За ночь, как только стало известно о идущей к городу большой воде, были отсыпаны грунтом наиболее опасные участки. Всего было завезено 765 тонн песка и эти работы продолжаются.

Сейчас затоплено 16 придомовых участков. Вода проникла в пять частных домов, жильцы которых эвакуированы и размещены в гостинице Далматовского монастыря. Среди них двое детей. Все граждане будут получать трехразовое горячее питание за счет местной администрации.

P.S. И как только стало известно, личный состав далматовской полиции переведен на круглосуточный режим несения службы. Сотрудники правоохранительных органов будут оказывать помощь гражданам, обеспечивать общественный порядок и предотвращать попытки мародерства.

На данный момент уже подтоплено 30 дворов и 6 жилых домов. На этой территории проживает 82 гражданина, среди которых 18 детей.