В Курганской области жители получили более 1 миллиона банковских карт

В Курганской области жители получили более 1 миллиона банковских карт

В Зауралье местному населению выдано 950 тысяч дебетовых и 149 тысяч кредитных карт.

К 1 апреля 2018 года в Курганской области эмитирован 1 миллион 99 тысяч банковских карт. В среднем у каждого жителя региона есть минимум одна банковская карта.

За первый квартал текущего года с помощью платежных карты совершено 32,8 миллиона операций на 50 миллиардов рублей. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года на 12 миллиардов рублей.

Чаще всего зауральцы используют банковские карты для оплаты товаров и услуг, реже – для снятия наличных, что соответствует общероссийской тенденции. Безналичные операции по оплате покупок и услуг в семь раз превышают операции по снятию наличных.

«В первую очередь, иметь при себе банковскую карту гораздо удобнее, чем носить наличные в кошельке. Кроме того, безопаснее. Потеряв карту, можно её заблокировать, а вот с кошельком можно попрощаться навсегда. Наконец, банковская карта –практичный и надежный финансовый инструмент. Она даёт доступ к банковскому счёту, позволяет совершать безналичную оплату товаров и услуг, в том числе в интернете, снимать наличные и проходить верификацию в банке», – прокомментировал Управляющий Отделением Курган Уральского ГУ Банка России Сергей Завьялов.

Всего, по данным банка России, в регионе действует 773 платежных терминала и банкомата.

По сообщению пресс-службы Отделения Кургана Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации.