Скисшая бурда в пакете: Роскачество включило в черный список 12 марок кефира - даже на оладьи не сгодятся
Роскачество проверило популярный у россиян кефир жирностью 3,2%. Исследовали 26 торговых марок, чтобы оценить их безопасность и качество. Как оказалось в ходе лабораторных исследований, далеко не весь кефир можно назвать качественным молочным продуктом.
Главные проблемы, которые нашли
Фальсификат. В кефире марки «Княгинино» обнаружили растительные жиры, что недопустимо. Однако этот случай оказался единичным, что развеяло миф о массовой подделке кефира.
После проверки производитель провел работу, и повторные испытания показали, что продукт теперь соответствует стандартам.
Кишечная палочка. Бактерии группы кишечной палочки нашли в кефире «Асеньевская ферма» и «М-Свежесть». Это говорит о возможных нарушениях санитарных норм на производстве или при транспортировке.
Дрожжей оказалось мало в 11 марках кефира, среди них: «Вкуснотеево», «Простоквашино», «Эковакино» и другие.
Молочнокислых бактерий не хватало только в кефире «Залесский фермер».
Многие производители, получив эту информацию, оперативно отреагировали, провели внутренние проверки и подали заявки на повторные исследования.
Лидеры качества
Пять марок соответствуют не только обязательным, но и более строгим опережающим стандартам Роскачества. Это кефир торговых марок: «ВкусВилл», «Городецкий», «Особая коллекция», «Станция молочная» и Globus Vita.
Во всей проверенной продукции:
Не обнаружены антибиотики, не найдены опасные микроорганизмы, такие как сальмонелла и золотистый стафилококк, а также отсутствует крахмал.
Ранее мы писали о том, что какую породу кошек лучше обходить стороной из-за ее агрессивного характера и невозможности одомашнивания.