Выборы в Курганской области в 2014 году начинаются со скандала

Выборы в Курганской области в 2014 году начинаются со скандала

Предстоящие в сентябре выборы в Курганской области вышли на финишную прямую. И первые громкие события не заставили себя ждать. Оказывается среди кандидатов от Единой Росси на различные должности и мандаты, было около сотни граждан, пусть и с погашенными, но с судимостями. О первом скандале на выборах в Курганской области читайте далее.

Выборы в Курганской области. Единая Россия отзывает кандидатов.

Всего будет отозвано 78 кандидатов, которые были в списках партии власти как соискатели депутатских мандатов различных уровней законодательной власти. Отзыв данных кандидатов не скажется негативно на избирательной компании 2014 года в целом, такую точку зрения выразил Марат Исламов, первый заместитель секретаря регионального отделения партии.

Кандидаты из Курганской области не учли новые требования к участникам выборов.

В мае 2014 года было принято постановление о том, что все кандидаты на выборные должности обязаны указывать в заявлениях о выдвижениях сведения о судимостях, даже о погашенных. Именно это изменение в правилах для желающих принять участие в выборах стало причиной отзывов 78 кандидатов из списка Единой России.

О фактах судимости в партии не было известно в период подготовки к выборам в Зауралье.

Отзывы депутатов, по слова Исламова, обычная процедура, и сейчас она также происходит в других партиях, которые выдвинули кандидатов на выборы в Курганской области. В данный момент это делается для того, чтобы среди кандидатов не осталось лиц с уголовным прошлым. Местные отделения партии должны в ближайшее время предоставить в избиркомы заявления об отзыве кандидатов.

На выборы в Курганской области от Единой России выдвинуто 3662 кандидата.

Этого количества граждан, хватит, чтобы занять в случае победы 98,6% выборных должностей. Однако в некоторых селах после отзыва кандидатов выборы могут не состояться по причине отсутствия альтернативы кандидатам, что вызвано кадровым голодом, просто среди местных жителей некого выдвинуть.

Отзыв кандидатов от участия в выборах в Курганской области стал поводом для нелепых ситуаций и путаниц.

Так в статье одного интернет-издания, по-видимому, очень далекого от политической жизни нашей области, главу Кетовского района Сергея Кокорина перепутали с врио Губернатора Курганской области и кандидатом на пост главы региона Алексеем Кокориным. Под фотографий А.Кокорина размещен следующий текст: «Глава Кетовского района Курганской области Сергей Кокорин, временно исполняющий обязанности губернатора, пытается бороться за свой пост, но в любой момент он может быть снят с предвыборной гонки по представлению правящей партии «Единая Россия». Президиум политического совета регионального отделения партии уже рекомендовал Кетовскому местному отделению сделать отзыв господина Кокорина в связи с тем, что он был ранее — судим.» Полностью посмотреть статью на сайте информационного издания вы можете здесь. Если она на текущий момент будет недоступна скриншот здесь.

В 2014 в Курганской области пройдут выборы практически во все органы самоуправления и думы различных уровней.

Всего в Зауралье пройдет 646 выборных компании, победители в которых займут 3712 мест. Жителям региона предстоит выбрать Губернатора Курганской области, 220 глав муниципалитетов и 3492 депутата различных уровней.

По сообщению Регионального отделения партии «Единая Россия» Курганской области.

Отзыв кандидатов на выборах в Курганской области 2014 года

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Выборы в Курганской области в 2014 году начинаются со скандала» rev_body=»Единая Россия отзывает кандидатов на выборы в Курганской области» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-08-21″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]