Выборы в Курганской области 2014 года вступили в завершающую стадию

Выборы в Курганской области 2014 года вступили в завершающую стадию

Жалобы в суды, сплетни, использование плакатов без разрешения авторов, перенос дня голосования – это лишь немногие скандалы, которые окружают выборы в Курганской области. Напомним, что в Зауралье в 2014 году пройдут 646 компаний. Среди главных событий — выборы Губернатора Курганской области.

Курганский городской суд снял с выборов в гордуму кандидата от «Справедливой России»

Дмитрия Петровского сняли с участия в выборах из-за использования в целях агитации плакатов, без разрешения на это их правообладателя. Всю эту историю организовал конкурент кандидата от СР, Алексей Москаленко, который отыскал автора незаконно использованных изображений и после разговора с ним, подал заявление в суд, обвинив Петровского в использование чужой интеллектуальной собственности без разрешения правообладателя. Суд признал Петровского виновным и обязал снять его с выборов в городскую думу Кургана.

Кандидат от «Единой России» незаконно использовал в предвыборной агитации изображения несовершеннолетних

Действующий депутат Курганской городской думы Наталья Пальшина, которая является соперником первому заместителю сити-менеджера Кургана Сергея Руденко по округу № 23, обжаловала в избирательной комиссии материалы, напечатанные в газете «Наше Рябково». Окружная комиссия признала агитационные материалы незаконными и запретила Сергею Руденко из распространять. Все дело в том, что в газете были использованы изображения несовершеннолетней девочки, опубликованы, без согласия, высказывания различных людей, что является нарушением закона.

Выборы в Курганской области идут с незаконным использованием агитационных материалов

Кандидату в гордуму от КПРФ Виктору Зырянову запретили распространять информационный бюллетень «Коммунист Зауралья», за то, что там были использованы анекдоты, логотип «Единой России» и карикатуры без согласованием с авторами.

В округе № 18 по Кургану кандидату от КПРФ Нине Михайловой также запретили использовать бюллетень, где были опубликованы те же материалы, что и у Зырянова.

Новости Кургана и Курганской области о выборах в Зауралье читайте здесь и здесь.

По материалам Уралполит.ру.

Выборы в Курганской области в 2014 году

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Выборы в Курганской области 2014 года вступили в завершающую стадию» rev_body=»Скандалы на выборах в Курганской области в 2014 году» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-09-03″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]