Выборы Губернатора Курганской области состоялись

Выборы Губернатора Курганской области состоялись

В единый день голосования, 14 сентября 2014 года, состоялись выборы Губернатора Курганской области. Жителям региона предстояло выбрать из четырех кандидатов нового главу Зауралья. Как заявили в избиркоме, выборы Губернатора Курганской области 2014 состоялись.

Проголосовать на выборы Губернатора в Курганской области пришло меньше половины избирателей

Избирательной комиссией региона уже озвучены предварительные итоги голосования по выборам главы Зауралья. Всего в списки для голосования были внесены 736 261 житель Курганской области. На участки пришли 292 597 зауральца, что составляет 39,77% избирателей. Это самый худший результат за все выборные компании. До этого самую низкую активность избиратели проявили во время второго тура выборов главы области в 2000 году. Тогда проголосовало всего 40.94% граждан, внесенных в списки.

Предварительные итоги голосования избирателей на выборах Губернатора Курганской области

Избирательная комиссия региона опубликовала предварительные результаты, прошедших в воскресенье выборов главы Зауралья.

Наименьшее количество голосов избирателей набрал И.В.Рюмин. За его кандидатуру проголосовало всего 0,9% жителей области (2634), пришедших на избирательные участки.

За кандидата от ЛДПР, Ю.М.Александрова свои голоса отдали 4,38% (12872 чел.) избирателей.

И.П. Евгенова, который представлял на выборах КПРФ, в кресле Губернатора Курганской области хотели бы видеть 8,07% граждан, пришедших на выборы.

С огромным отрывом от своих конкурентов, по предварительным данным, которые вряд ли изменятся, на выборах Губернатора Курганской области одержал временно исполняющий обязанности главы региона, представитель «Единой России» А.Г. Кокорин. За его кандидатуру свои голоса отдали 84,87% ( 248 323 чел.) избирателей области.

Это самый высокий результат на выборах, который был зафиксирован за все время их проведения. Бывшему губернатору, Олегу Богомолову, за три избирательные компании не удалось подняться выше 66,29%, которые он получил во втором туре выборов главы области в 1996 году, являясь единственным кандидатом на этот пост.

«Новый» Губернатор Курганской области

Не смотря на то, что Избирательная комиссия еще официально не объявила итоги выборов, Алексей Кокорин уже наслаждается победой. На встрече с журналистами, он рассказал, что не ожидал такого высокого результата при голосовании. Новый Губернатор поблагодарил избирателей за доверие и поддержку.

Новый сенатор от Курганской области

Сенатор от Курганской областиПосле победы Кокорина стало известно, что место сенатора в Совете Федерации от правительства Курганской области займет Елена Перминова, которая сменит на этом посту Олега Пантелеева. Всего кандидатов, в случае победы врио Губернатора было трое –В.В. Андрейченко, В.И. Яхонтов и Е.А. Перминова. Именно на ее кандидатуре решил остановиться избранный глава Зауралья. Последнее время Елена Алексеевна Перминова занимала в правительстве Курганской области пост заместителя Губернатора, начальника Финансового управления региона.

Новости о выборах Губернатора в Курганской области вы можете прочитать здесь и здесь.

Выборы Губернатора Курганской области. Итоги.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Выборы Губернатора Курганской области. Итоги. Новости.» rev_body=»В Курганской области состоялись выборы Губернатора. Об итогах выборов читайте в статье сайта «Газета 45″. » author=»Газета 45″ pubdate=»2014-09-16″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]