В Зауралье о проблеме пьянства за рулем заговорили на самом высоком уровне

В Зауралье о проблеме пьянства за рулем заговорили на самом высоком уровне

В Кургане состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Новости о данном мероприятии читайте на сайте Газета 45.

Как сообщил собравшимся начальник Управления госинспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Курганской области Михаил Чебыкин, за 2014 год число ДТП на дорогах Зауралья снизилось на 6,6%. Но при этом, число выявляемых сотрудниками полиции водителей, находящихся в алкогольном опьянении, остается на достаточно высоком уровне.

Основным вопросом, который рассмотрели на заседании комиссии, касался организации движения в период паводка. Как подчеркнул начальник Главного управления автомобильных дорог Анатолий Старостенко, одной из мер по сохранению дорожного полотна является введение ограничения движения транспорта, осуществляющего перевозку тяжеловесных грузов.

Обсуждалась проблема существования нерегулируемых дамб, которые часто прорываются весенними водами, что создает угрозу движения автомобилей.

Члены комиссии обсудили совершенствование системы мгновенного оповещения служб и подразделений, участвующих в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий в Курганской области и вопросы, касающиеся организации работы по внедрению схем безопасных маршрутов движения детей от дома до школы.

Новости Кургана и Курганской области о ДТП вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению Правительства Курганской области.