В Курганской области хотят вернуть тариф на перевозку граждан

В Курганской области хотят вернуть тариф на перевозку граждан

Губернатор Курганской области дал поручение рассмотреть возможность возвращения к регулируемым ценам и тарифам на перевозку населения. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Решение принято по итогам рассмотрения вопроса о госконтроле за применением регулируемых тарифов на перевозку граждан по муниципальным и межмуниципальным маршрутам.

«Регулируемые тарифы и регулируемые перевозчики у нас остались только в городе Шадринске. Потому что только это муниципальное образование при организации перевозок граждан ввело обязательное требование – установление регулируемых тарифов. – пояснил директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Сергей Самойлов. – Все остальные муниципальные образования, а также департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики, который отвечает за конкурс на муниципальные маршруты, этого не сделали».

Из-за сложившейся ситуации стали поступать жалобы от пенсионеров, которые рассказывают, что иногда проезд до дачного участка и обратно стоит 86 рублей.

Исполнить задание Кокорина поручено первому заместителю губернатора Виктору Сухневу и директору департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александру Константинову.

По сообщению правительства Курганской области.