В Курганской области выделят 1 млрд. рублей на переселение из ветхого жилья

В Курганской области выделят 1 млрд. рублей на переселение из ветхого жилья

Зауралье получит средства из федерального бюджета на программу переселения жителей из ветхого и аварийного жилья. Новости Кургана и Курганской области по данной теме читайте в сообщении нашего сайта.

Одобрена заявка

Заявка на предоставление финансовой помощи Курганской области одобрена 24 декабря 2014 года. Деньги поступят из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и начнут поступать в регион уже в начале следующего года.

Деньги

После одобрения из Москвы в Зауралье поступят в общей сложности 467,2 млн. рублей. Курганская область из своего бюджета в порядке софинансирования добавит 560,41 млн. рублей. Деньги пойдут на строительство новых квартир для 1623 граждан, проживающих в 108 аварийных и ветхих домах.

Новоселы в Шадринске

В канун Нового года в глава Шадринска Людмила Новикова вручила ключи от квартир переселенцам из ветхого и аварийного жилья. Люди получили квартиры в домах №41 по ул.Горького и №28А по ул. Гоголя.

Новый дом в Каргополье

В райцентре сдан новый 3-этажный дом, в котором расположено 13 квартир. Общая площадь здания 645 кв.метров. 11 семей, ранее проживавших в аварийных домах получили ключи от новеньких квартир. Всего на строительство дома было потрачено 18 млн. рублей (6 млн. из Фонда содействия реформированию ЖКХ, 11 млн. рублей – из областного бюджета, остальные из муниципального бюджета).

Новости Кургана и Курганской области о строительстве вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению сайта 45.ru

 На строительство домов для переселенцев из ветхого жилья в Курганской области выделят 1 млрд. рублей