В Курганской области спасают сельское хозяйство

В Курганской области спасают сельское хозяйство

Губернатору Курганской области Алексею Кокорину удалось договориться в Москве о частичном возмещении потерь, которые понесли сельхозпроизводители региона из-за катастрофической ситуации сложившейся с уборкой урожая. Новости Кургана и Курганской области по данной теме читайте в сообщении сайта «Газета 45».

Поездка в Москву

Вопрос о компенсации потерь был поднят Кокориным на встрече с министром сельского хозяйства России Федоровым, которая состоялась 11 ноября. По ее итогам было решено, что помощь будет предоставляться из возможностей, которыми располагает министерство. Потери будут возмещены лишь частично. Напомним, стоимость урожая, оказавшегося под снегом более месяца тому назад, оценивалась в 5 млрд. рублей.

Деньги

Кроме частичной компенсации за потерянный из-за неблагоприятных погодных условий урожай, Курганской области будут дополнительно выделены 90 млн. рублей, которые пойдут на субсидирование инвестпроектов агропромышленного комплекса начатых в 2013-2014 годах.

Стало известно, что в Зауралье было застраховано около 320 тыс. га посевных площадей. Компенсация от страховщиков может составить около 680 млн. рублей.

Экономия на электричестве

Руководству сельхозпредприятий Зауралья на встрече с первым заместителем Губернатора региона Сергеем Путминым было предложено перейти со среднего на низкий уровень напряжения с минимальным тарифом. Экономия от данного перехода должна будет составить 26 копеек с каждого кВт/ч с учетом НДС. Общая экономия по Курганской области будет около 1,4 млн. рублей. Для этого сельхозпредприятиям нужно будет перезаключить договора с поставщиками энергии.

Уборка урожая в Курганской области продолжается

К 10 ноября 2014 года, не смотря на все время ухудшающиеся погодные условия, в Зауралье было убрано около 74% посевных площадей. При средней урожайности 16,2 центнера с гектара валовой сбор зерна составил 1 млн. 384 тыс. тонн. В Мокроусовском районе урожай убран полностью. В завершающей стадии находятся работы на полях Шадринского и Щучанского районов области.

Новости Кургана и Курганской области о происшествиях в сельском хозяйстве региона вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению Телекомпании «Шадринск».

 Сельхозпроизводителям Курганской области частично компенсируют потери