В Курганской области собираются развивать курорты

В Курганской области собираются развивать курорты

Правительство Зауралья провело заседание по улучшению инвестиционного климата в регионе. Новости Кургана и Курганской области на данную тему читайте в сообщении сайта Газета 45.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поручил своему заместителю по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Игорю Веригину определить земельные участки рядом с озером Медвежье для реализации инвестпроектов. Так же будут разработаны отдельные проекты по развититю санаториев «Озеро Медвежье», «Лесники», «Сосновая роща», которые входят в ОГУП «Курорты Зауралья». Эти поручения были даны в ходе заседания регионального совета по улучшению инвестиционного климата в Курганской области.

Глав региона подчеркнул, что озеро Медвежье уникально и по своим лечебным свойствам схоже с Мертвым морем. Озеро является достоянием региона и у этого зауральского курорта есть все возможности стать конкурентоспособным на государственном уровне. Таких озер в России просто больше нет и оно должно рассматриваться как визитная карточка Курганской области. Вполне возможно, что когда-нибудь, сюда будут стоять очереди как в здравницы Иордании и Израиля. Так же Губернатор уделил внимание улучшению материально-технической базы и сервиса на курортах региона.

Выступая на том же заседании, Игорь Веригин рассказал, что ведется работа по расширению использования возможностей озера Медвежье сразу в нескольких направлениях. Так предполагается создать новую методику, используя уникальные свойства рапы и сульфидной грязи, для чего специалисты ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» готовы провести необходимые исследования. Есть перспективы оказания услуг в сфере спа и косметологии. Рассматривается возможность производства косметических средств на основе лечебных грязей и солей озера Медвежье совместно с ОАО «Синтез».

Новости Кургана и Курганской области на подобные темы вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению сайта 45.ru