В Кургане новый директор Департамента ЖКХ и строительства

В Кургане новый директор Департамента ЖКХ и строительства

Андрей Жижин отправлен в отставку.

На заседании Курганской городской думы депутаты приняли отставку Андрея Жижина и назначили нового заместителя руководителя администрации города, директора Департамента ЖКХ и строительства. Им стал бывший депутат Ишимской городской думы, Святослав Рудаев.

Рудаев ранее работал в должности директора МУ «Управление архитектуры и градостроительства». В 2008 году стал депутатом Ишимской городской думы по избирательному округу №5. Известен тем, что в марте 2014 года он устроил скандал, облив минералкой депутата из КПРФ. Летом прошлого года Рудаев подал на регистрацию гражданскую инициативу о смене строя в России на конституционную монархию, в которой царем должен был быть В.В.Путин.

О причине ухода с поста Андрея Жижина пока ничего не известно. Сейчас правоохранительные органы расследуют уголовное дело по фактам нарушений при строительстве многоквартирного дома по ул. Ломоносова, 34, где, как предполагают, подрядные работы были выполнены не в полном объеме. Но связано это с уходом Жижина с должности или нет, остается только догадываться. Есть сведения, что в дальнейшем чиновник может занять пост заместителя директора Департамента развития городского хозяйства Сергея Заскалькина.