В 2015 году в Кургане расселят 34 аварийного дома

В 2015 году в Кургане расселят 34 аварийного дома

В Кургане прошло совещание по переселению граждан из аварийного жилья.

На данный момент задержка строительства домов, предназначенных для участников программы, происходит в городе Кургане, Частоозерском и Щучанском районах.

По словам директора Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, заместителя Губернатора Нияза Юсупова, нарушение сроков плохо сказывается на развитии и рейтинге Курганской области в реализации программы переселения граждан из аварийного жилья и может привести к сокращению федерального финансирования. Раньше Зауралье занимало второе место среди других субъектов федерации и претендовало на допфинансирование в размере 100 млн. рублей из Фонда содействия реформирования ЖКХ, которые позволили бы снизить муниципальную нагрузку на региональный бюджет. Сейчас Курганская область на 11-м месте.

В рамках программы в Кургане планируют расселить около 700 человек, проживающих в 34 аварийных домах.

К началу июля в областном центре в рамках программы было построено 2 многоквартирных дома. Сейчас идет строительство 27-квартирного дома по ул. Отдыха и 51-квартирного по ул. Макаренко. Оба должны были сдать в конце июня, но до сих пор в одном не подсоединены инженерные системы, а строительство второго отстает от графика примерно на месяц.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин потребовал от городских властей срочно собрать совещание и пригласить на него все заинтересованные стороны, решить вопрос с документацией и привлечь к ответственности лиц, допустивших отставание.

По сообщению Правительства Курганской области.