Свыше 40 соцслужб создали в Курганской области в рамках государственной программы

Свыше 40 соцслужб создали в Курганской области в рамках государственной программы

В Кургане прошло заседание комитета региональной думы по соцполитике. На мероприятии, которым руководила Елена Воронович, присутствовал председатель облдумы Дмитрий Фролов.

Участники собрания рассмотрели законопроект «О патриотическом воспитании граждан в Курганской области», который должен определить полномочия местных органов власти в плане патриотического воспитания зауральцев и способы правового регулирования данных отношений.

Принято решение создать рабочую группу по доработке законопроекта, в которую войдут депутаты областной думы, представители правительства региона, члены общественного совета при парламенте Зауралья.

Так же в первом чтении были рассмотрены поправки в законы о туристической деятельности и охране объектов культурного наследия. Присутствовавшие обсудили исполнение программы «Дети Зауралья – заботимся вместе!».

Как отметили докладчики, в области создано более 40 социальных служб в рамках подпрограмм «Новая семья» и «Лига помощи». Благодаря этому в регионе удалось снизить на 16,5% рост числа лишений родительских прав и на 84,7% число ограничений в родительских правах.

Кроме этого стало известно, что в Курганской области в скором времени приступят к реализации подпрограммы «Ты не один: комплексная помощь детям с расстройствами аутистического спектра».

По сообщению пресс-службы Курганской областной думы.