Штраф в рассрочку

Новости Кургана. Александр Бухтояров выплатит 21 миллион рублей государству в течении двух лет.

Бывшему первому заместителю Губернатора Курганской области разрешили выплачивать штраф за взятку частями.

Более 21 миллиона рублей, которые Александр Бухтояров должен заплатить по приговору суда, бывший высокопоставленный чиновник правительства области сможет внести в казну государства в течение двух лет.

Ранее суд отказал осужденному за взятку в оплате штрафа в рассрочку, но адвокаты сделали все необходимое, чтобы положительное решение было принято. Правда, защита Бухтоярова просила рассрочку на пять лет. Суд согласился лишь частично и решил дать на погашение многомиллионного штрафа всего два года.

О том, установил ли суд график платежей, не сообщается, но если посчитать, то экс-заместитель должен будет платить около 870 тыс. рублей каждый месяц в течение двух лет.

Приговор Александру Бухтоярову был вынесен Курганским городским судом 20 декабря 2013. Бывший чиновник был признан виновным в получении взятки в виде снегохода стоимостью более 300 тыс. рублей от представителей коммерческой структуры из Сургута, за содействие в предоставлении в пользование территории охотничьего хозяйства расположенного в Зауралье.

Позднее, это решение было обжаловано в областном суде, но вышестоящая инстанция лишь сняла арест, который был наложен на имущество осужденного (автомобиль и банковские счета).

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Новости Кургана. Александр Бухтояров выплатит 21 миллион рублей государству в течении двух лет.» rev_body=»Бывшему первому заместителю Губернатора Курганской области разрешили выплачивать штраф за взятку частями.» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-06-19″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]