Руководитель Администрации Кургана Александр Поршань уходит в отставку

Руководитель Администрации Кургана Александр Поршань уходит в отставку

Александр Поршань написал заявление об увольнении с поста руководителя городской администрации Кургана.

Поршань написал заявление об увольнении еще 1 июля. Ближайшую неделю чиновник продолжит исполнять свои обязанности.

Подписать заявление об увольнение должен Глава Кургана Сергей Руденко, но произойти это сможет лишь через несколько дней, так как он находиться в отпуске.

После расторжения контракта с Поршанем, Курганская городская думу назначит временно исполняющего обязанности руководителя Администрации, далее будет объявлен конкурс на эту должность. Предполагаемые сроки назначение нового руководителя – сентябрь.

Среди тех, кто может заменить его на посту, чаще всего называют директора Департамента городского хозяйства Сергея Заскалькина. Но депутаты гордумы не собираются поддерживать его кандидатуру, ссылаясь на бардак, творящийся в подчиненном ему департаменте.

Александр Поршань подтвердил, что написал заявление об увольнении. Работать целый месяц он не собирается и в течении недели рассчитывает передать дела временно исполняющему обязанности, лучшей кандидатурой которого считает директора городского Департамента финансов Игоря Зворыгина.

В мае 2016 года, во время отчета Александра Поршаня о проделанной работе, депутаты городской думы обрушились на него с критикой. Обвинения в бездействии, непрофессионализме и неэффективности сыпались от депутата Александра Мазеина и депутата областной думы Сергея Муратова, чье письмо было зачитано на отчетном мероприятии. Именно тогда прозвучали первые требования об отставке чиновника.

Напомним, Александр Поршань стал сити-менеджером в октябре 2014 года. На этом посту он сменил Александра Якушева, занимающего сейчас пост вице-спикера гордумы.

Похожие статьи: