Приговор бывшему заместителю губернатора Курганской области

Бывший заместитель губернатора Курганской области признан виновным в получении взятки

20 декабря Курганский городской суд вынес приговор Александру Бухтоярову.

Его обвиняли в получении взятки в виде снегохода, стоимостью 300 тыс. рублей, от руководителя компании «Лармы» из Сургута, за то, что замглавы губернатора оказал содействие в предоставлении в пользование территории Спорновского охотничьего хозяйства Варгашинского района Курганской области.

Во время судебного разбирательства чиновнику пришлось покинуть свой пост в администрации области «по состоянию здоровья».

Судья городского суда Кургана Сергей Волосников за совершенное преступление обязал экс-чиновника выплатить государству 21 млн. 400 тыс. рублей. В дополнение к штрафу, Бухтоярову запрещено занимать на протяжении трех лет руководящие должности в органах местного самоуправления.

При вынесении приговора судья не посчитал смягчающими приговор обстоятельствами возраст подсудимого и то, что мужчина предстал перед судом впервые.

Показания губернатора по этому делу не приняты органами правосудия во внимания. Доводы защиты признаны несостоятельными.

На банковские счета и автомобиль осужденного судья наложил арест.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области » rev_name=»Новости Кургана. Приговор бывшему заместителю губернатора Курганской области.» rev_body=»20 декабря Курганский городской суд вынес приговор Александру Бухтоярову.» author=»Газета 45″ pubdate=»2013-12-23″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]