Преобразования в органах власти Курганской области продолжаются

Преобразования в органах власти Курганской области продолжаются

Стали известны изменения в органах власти Зауралья, о которых говорил во время итоговой пресс-конференции Губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Как сообщил Глава региона, принято решение об объединении Департамента экономического развития, торговли и труда и Управления инвестиций.

Из двух ведомств, выполняющих схожие и взаимосвязанные задачи будет создано одно, руководителем которого назначен Сергей Чебыкин.

Так же с начала 2016 года прекратит свое существование Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. Вместо него появится Департамент агропромышленного комплекса региона. Обновление призвано точнее отображать специфику повседневной деятельности, обеспечивать взаимодействие и координацию работы организации АПК Зауралья. Вслед за сменой вывески предполагается провести серьезные кадровые изменения, которые должны оптимизировать численность государственных служащих и расходы на их содержание.

До 1 апреля 2016 года будет реорганизовано Главное управление автомобильных дорог Курганской области. В Департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ будет создано Управление автомобильных дорог. Решение об этом принято на заседании Правительства региона 28 декабря. Как говорят специалисты, реорганизация необходима для усиления контроля в этой сфере. С целью исполнения функций заказчика в сфере строительства, ремонта и содержания автодорог и дорожных сооружений будет создано областное казенное учреждение.