Правительство Курганской области установило прожиточный минимум

Правительство Курганской области установило прожиточный минимум

В среднем этот показатель составит 6864 рубля, что больше на 0,4% по сравнению с предыдущей цифрой. В среднем по России на душу населения эта величина составляла в первом квартале 7095 рублей, что больше областного на 3,3% или 231 рубль. Прожиточный минимум в третьем квартале этого года в Свердловской области был 7 тысяч 315 рублей в месяц.

Для трудоспособной части населения уровень прожиточного минимума составил 7369 рублей. Рост на 0,7% или 51 рубль 58 копеек. По стране черта бедности для тех, кто может трудиться, установлена на отметке в 7633 рубля. В Свердловской области эта цифра равна 7801 рубль, в Тюменской – 7970 рублям.

Для пенсионеров показатель увеличился на 0,5% и составил 5690 рублей. Хотя, как мы сообщали ранее, для данной категории граждан планировались совершенно другие цифры. По-видимому, бюджет Зауралья не выдержит, если власти начнут доплачивать до ранее запланированной суммы. Общероссийский минимум для пенсионеров был больше на 138 рублей еще в начале года.

Сумма прожиточного минимума для детей снизилась на 30 рублей и составила 7062 рубля. Правительство Курганской области руководствовалось тем, что снизились цены на продукты питания для подрастающего поколения.

В связи с тем, что порог бедности был изменен, будут пересчитаны пособия на детей и субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Правительство Курганской области установило прожиточный минимум» rev_body=»Правительство Курганской области установило новый прожиточный минимум для населения» author=»Газета 45″ pubdate=»2013-10-22″ user_review=»4″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]