Осталось три кандидата. Число претендентов на пост руководителя Администрации Кургана значительно сократилось.

Осталось три кандидата. Число претендентов на пост руководителя Администрации Кургана значительно сократилось.

После самоотводов и отсеивания борьбу за должность сити-менеджера Кургана продолжат три кандидата.

Среди тех, кто будет рассматриваться комиссией на этот пост, директор ООО «Курганское телевидение» Алексей Асташин, начальник Управления госзакупок Курганской области Андрей Потапов и ведущий экономист Курганского филиала Института экономики Уральского отделения РАН Сергей Сынников.

Сегодня на заседании конкурсной комиссии рассмотрели заявления тех кандидатов, которые ранее отказались от борьбы за должность. Это заместитель директора Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Администрации Кургана Виталий Кудрявцев, генеральный директор ООО «Сток» Игорь Путин и индивидуальный предприниматель Евгений Маслаков.

Как рассказал председатель комиссии Александр Карпов, еще один претендент – безработный Виктор Сединкин, был снят с конкурса , так как не соответствовал требованиям, предъявляемых к соискателю должности – у него не хватает стажа государственной (муниципальной) службы.

Итоговое заседание конкурсная комиссия проведет 29 августа. Со всеми оставшимися кандидатами состоится индивидуальное собеседование, где они представят свои программы по развитию города и ответят на вопросы по знанию Устава Кургана, федерального законодательства.

Окончательное решение о назначении примет Курганская городская дума на внеочередном заседании 31 августа.

Похожие статьи: