Навальный, не приехав в Курган, сменил «тактику»

Навальный, не приехав в Курган, сменил «тактику»

Оппозиционер Алексей Навальный сменил тактику на более шумную, выбирая для посещения города с несогласованными для митинга площадками. За счет создания негативного фона он пытается попасть в информповестку.

На согласованный митинг оппозиционера в Пскове 2 декабря пришло меньше трехсот человек, что оказалось довольно серьезным провалом. Участники мероприятия с восторгом заявляли, что для Пскова митинг стал успехом. «Здесь больше ста человек не собирали», — написал один из пользователей соцсетей.

Теперь Алексей Навальный решил действовать иначе – раздувая шум вокруг несогласованных митингов, как это случилось в Саратове, а позже – в Самаре. Митинг оппозиционные активисты планировали провести на площади Кирова. Мэрия Самары отказала под предлогом того, что на этом месте намечено другое мероприятие. Попытка оспорить решение мэрии в суде потерпела неудачу. Однако, несмотря на это, именно Самара была выбрана Навальным для посещения. Хотя в этот же день оппозиционные акции были согласованы в Кургане, Костроме, Орле и Твери.

Пользователи социальных сетей предположили, что агитационная тактика Навального связана с безвыходностью его положения и невозможностью законного участия в предстоящей президентской кампании. «Очевидно, что и сам Лёша, понимает, что сливает кампанию. Вся надежда только на то, что его повинтят и будет, чем отмазаться перед спонсорами», — пишут комментаторы.

Фото apost.online.