Начальника Главного управления образования Курганской области отправили в отставку

Начальника Главного управления образования Курганской области отправили в отставку

Командовать школами и детскими садиками в регионе будет Дмитрий Викторович Пожиленков.

Заместитель главы Зауралья озвучил решение Губернатора о назначении на должность исполняющего обязанности начальника Главного управления образования Курганской области Дмитрия Пожиленкова.

Любовь Бобкова, занимавшая эту должность с 2012 года ушла по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами. Александр Карпов поблагодарил Бобкову за работу и за вклад в развитие системы образования региона.

Как отметил замгубернатора, перед новым руководителем стоит задача до начала следующего года создать Департамент образования и науки, которая сейчас находиться в ведении Департамента экономического развития, торговли и труда. Второй задачей будет недопущение снижения заработной платы педагогов. Перед новым руководителем поставлена задача по созданию мест в дошкольних учреждениях, строительство детсадов и освоение средств по ремонту 21 садика.

Пожиленков работает в системе образования с 1993 года. Ранее возглавлял Введенскую среднюю школу, Курганский лицей-интернат для одаренных детей, работал заместителем начальника Главного управления образования, позднее занимал должность начальника Управления по социальной политике Правительства Курганской области. В последнее время Дмитрий Викторович работал заместителем руководителя Администрации Кургана, директором Департамента соцполитики.

По сообщению Правительства Курганской области.