Курганские полицейские предлагают в 10 раз увеличить штрафы подпольным торговцам алкоголем

Курганские полицейские предлагают в 10 раз увеличить штрафы подпольным торговцам алкоголем

За прошедший год в регионе было выявлено 870 случаев продажи нелегального алкоголя из частный подворий и квартир.

Всего за данный период времени в Зауралье сотрудниками полиции зафиксировано 1620 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции.

Начальник УМВД России по Курганской области Олег Ильиных обратился к депутатам региональной думы с просьбой оказать помощь в решении этой проблемы на законодательном уровне. Так, по его мнению, штрафы за незаконную продажу алкоголя из домов и квартир должны быть ужесточены. Их предлагают увеличить сразу в 10 раз. С 500- 2000 рублей до 3-5 тысяч. Маленькие штрафы практически не наносят ущерба деятельности незаконных предпринимателей, в итоге около 100 граждан совершили данное правонарушение повторно.

Всего в 2015 году зауральские полицейские изъяли из незаконного оборота в 177 торговых точках более 20 тысяч литров спиртосодержащих напитков, что позволило снизить в области на 28% число отравлений алкогольным суррогатом.

Весь изъятый алкоголь храниться в настоящее время в территориальных органах внутренних дел, в неприспособленных для этого помещениях, хотя по закону, вывозом и хранением данного конфиската должно заниматься Росалкогольрегулирование.