Курганские полицейские хотят наказывать взрослых, которые пьют с подростками

Курганские полицейские хотят наказывать взрослых, которые пьют с подростками

Депутатов Курганской областной думы попросили обратиться с законодательной инициативой к Госдуме.

Выступивший перед законодателями начальник областного Управления МВД указал на необходимость совершенствования законодательства, так как, по его мнению, статья Кодекса об административных правонарушениях предусматривает наказание для взрослых граждан только за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя и наркотиков. Если же взрослые употребляют данные вещества с детьми совместно, то не несут за это никакой ответственности, что, по словам Олега Ильиных, является одной из причин столь высокого уровня алкоголизма среди подростков и их криминальной активности.

По данным полиции, каждый восьмой подросток, совершивший противоправное деяние на территории Курганской области, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Так же руководитель курганской полиции указал на то, что по действующему законодательству, продажа подросткам алкогольной продукции из частных домов и подворий не образует состава административного правонарушения. Он предложит выйти с инициативой на федеральный уровень по внесению изменения в административное законодательство.