Коррупция в Курганской области

Новости Кургана и Курганской области. Коррупция в Курганской области.

К различным видам ответственности по делам, связанным с коррупцией в 2013 году в Курганской области привлечено около 600 чиновников различного ранга.

За 11 месяцев этого года на территории Зауралья зарегистрировано 529 коррупционных преступления.

За 2013 год в суды Курганской области было направленно 332 уголовных дела так или иначе связанных с коррупцией. По материалам проверок устроенных прокуратурой возбужденно 35 уголовных дел. Всего пресечено 463 коррупционных преступления.

В этом году в Зауралье возбужденно и уже направлены в суд 86 уголовных дела по статье «взяточничество» и 33 по статье «превышение должностных полномочий».

Преступления коррупционного характера совершили 254 человека. Это больше чем за аналогичный период прошлого года почти на 50%.

Новости неутешительные, количество выявленных взяток в Курганской области выросло на 22%, случаи служебного подлога на 64%.

Среди тех, кто был привлечен к ответственности за коррупцию в 2013 году были депутат областной думы, глава Катайска и еще 6 человек, работавших в различных органах власти в Кургане и Курганской области.

Зафиксированы два случая получения взятки в крупном размере. Это 300 тысяч рублей, которые получил сотрудник исправительного учреждения и 390 тысяч рублей, в получении которых подозреваются сотрудники департамента природных ресурсов.

В 2013 году ущерб, уже причиненный коррупционными преступления в нашей стране составляет 21 млрд. рублей. Это 57,6 млн. рублей в день. Всего зафиксировано 38,6 тыс. преступлений связанных с коррупцией, к различным видам ответственности привлечено более 11 тысяч человек.

P.S.
10 декабря глава Сычевского сельсовета Кетовского района получил 1,5 года условно за то, что незаконно оформил в собственность частных лиц земельные участки, причинив ущерб государству на сумму 55 тыс. рублей. И еще ему запретили занимать должности на государственной службе сроком на 1 год.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Новости Кургана и Курганской области. Коррупция в Курганской области. » rev_body=»К различным видам ответственности по делам, связанным с коррупцией в 2013 году в Курганской области привлечено около 600 чиновников различного ранга. » author=»Газета 45″ pubdate=»2013-12-10″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]