Коррупция в Курганской области за 2013 год

Корупция в Курганской области за 2013 год.

По результатам деятельности правоохранительных органов 625 чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности.

30 представителей власти в Курганской области признаны виновными судом по административным делам.

Так, директора колледжа и депутата Татьяну Скок обязали вернуть квартиру стоимостью в 1,5 млн. рублей.

В отношении директора «Курганфармации» Игоря Глузмана, обвиняемого в присвоении более 16 млн. рублей возбужденно уголовное дело, которое уже передано в суд.

В Курганской области рассмотрели законодательную инициативу о лишении статуса депутатов тех избранников народа, у которых есть судимость за уголовные преступления или условный срок. Депутаты признали это лишним и совершенно ненужным.

Новости о том, что уровень коррупции достиг в нашей области огромных размеров, мы уже писали.

На чиновников муниципального уровня в Курганской области заведено 196 уголовных дел коррупционной направленности. В 2012 году к уголовной ответственности было привлечено 7 глав муниципальных образований. В этом уже 17.

В правоохранительных органах Зауралья выявлено 89 преступлений. Большинство из них это доставка в места заключения за вознаграждение запрещенных предметов и веществ.

В сфере образования преобладают преступления связанные с выдачей путевок в детские сады.

За 9 месяцев 2013 года суды Курганской области рассмотрели 41 дело о коррупции, фигурантами которых стали 50 человек. Четверо из них приговорены к реальным срокам лишения свободы, 12 человек получили условные сроки и 25 оштрафованы.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Новости Кургана и Курганской области . Корупция в Зауралье за 2013 год.» rev_body=»К дисциплинарной отвественности привлечены 625 чиновников. » author=»Газета 45″ pubdate=»2013-12-28″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]