Казачий атаман из Курганской области до сих пор находиться в застенках СБУ

Казачий атаман из Курганской области до сих пор находиться в застенках СБУ

Валерий Попов выехал 27 июня на поезде из Кургана в Ростов-на-Дону. Далее его путь лежал в Донецк.

2 июля на сайте казак56.рф появилась статья, в которой было опубликовано интервью с Курганским атаманом, взятое у него по прибытию в Донецк с грузом гуманитарной помощи.

3 июля в СМИ появились сообщения о том, что Попов был задержан службой безопасности, когда пытался покинуть Украину.

СБУ собиралась проверить причастность Валерия Попова к террористической деятельности на Украине. Позже было заявлено, что атаман въехал на территорию страны для участия в «незаконных вооруженных формированиях».

Попов был задержан на пропускном пункте Успенское (Украина).

При себе у атамана находился ноутбук, в котором было множество личных фотографий. Без какого-либо разрешения эти снимки теперь выдаются украинскими СМИ за фотографии сделанные сотрудниками СБУ.

Попов Валерий Георгиевич родился в 1951 году в селе Башкирское Половинского района Курганской области. Весной 2014 года в составе группы добровольцев почти два месяца провел в Крыму. За оказанную помощь курганские казаки получили благодарственные грамоты от руководства города Севастополя. Именно этот факт в биографии украинские власти не смогли простить Попову и возбудили уголовное дело об участии атамана «вольных» курганских казаков в крымских событиях.

По некоторым данным, сразу после задержания мужчину жестоко избивали, пытаясь получить от него какую-либо информацию.

Как сообщила журналисту Gazeta45.com жена Валерия Попова, по ее данным казачий атаман сейчас находиться в Запорожье. Для того, что освободить мужа женщина наняла украинского адвоката. В генкосульстве России, что находиться в Харькове, в помощи женщине отказали. Так же она сообщила, что на все письма, которые были направлены в МИД России и Следственный комитет ответ получен не был. На данный момент освобождением Курганского атамана занимается только его жена, дети и близкие друзья.

Gazeta45.com будет следить за развитием ситуации.

Фото из соцсети «ВКонтакте».

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Казачий атаман Валерий Попов из Курганской области до сих пор находиться в застенках СБУ» rev_body=»Задержанного СБУ атамана Валерия Попова держат в Запорожье» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-07-31″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]