Итоги работы УФАС в 2013 году

Итоги работы УФАС по Курганской области в 2013 году

В прошлом году 25 правовых актов органов местного самоуправления были признаны антимонопольной службой противоречащими законодательству и создающими необоснованные административные барьеры для предпринимателей.

Всего УФАС России по Курганской области было подвергнуто экспертизе около 600 правовых актов.

На основании одной из экспертиз должностному лицу Целинного сельского совета был назначен штраф в 15 тыс. рублей не смотря на то, что администрация оперативно устранила нарушение, внеся изменения в свое постановление.

В 2013 году УФАС организовало 23 проверки по соблюдению закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Было выявлено всего одно нарушение.

В прошлом году выявлено 15 фактов незаконных и необоснованных требований при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

17 случаев нарушения антимонопольного законодательства при заключении договоров отношении муниципального и государственного имущества произошли в Курганской области в 2013 году.

Антимонопольной службой было рассмотрено 190 жалоб, организовано 135 проверок, по результатам которых выдано 105 предписаний об устранении допущенных ошибок.

По сообщению УФАС России по Курганской области.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Итоги работы УФАС по Курганской области в 2013 году» rev_body=»Новости Кургана и Курганской области. УФАС России по Курганской области было подвергнуто экспертизе около 600 правовых актов. » author=»Газета 45″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]
Похожие статьи: