Ильтяков, Камшилов и другие. В Курганской области растет число желающих стать депутатами Госдумы.

Ильтяков, Камшилов и другие. В Курганской области растет число желающих стать депутатами Госдумы.

В Курганской области началась борьба за участие в выборах в Государственную Думу.

Первой со своими кандидатами определилась «Единая Россия». Челябинску и Курганскую область объединили в один партийный список. Где под номером два числиться Василий Шишкоедов, глава Макушинского района, занявший на прошедших предварительных выборах в регионе второе место. № 5 в списке — Игорь Меньшиков, депутат Курганской областной Думы. Восьмое место так же отдано курганцам – Дмитрий Астахов, врач областной больницы.

По одномандатному округу в Курганской области от партии будет баллотироваться Александ Ильтяков, бесспорный лидер по результатам праймериз в Зауралье.

Курганская область явно нацелилась получить два места в законодательном органе страны. Но если «Единая Россия» сможет склонить на свою сторону большое количество голосов, мест может быть и три.

Тюмень с Курганом было решено объединить в «Справедливой России». Под третьим номер в списки партии идет действующий депутат Курганской областной думы, лидер фракции «СР» Виктор Семенов. На пятой строчке – депутат Шадринской городской думы Александр Бухаров.

Конкуренцию Ильтякову по одномандатному округу составит Андрей Ильчик, таинственный бизнесмен из Тюменской области.

Объединить Зауралье с Тюменью решили и в КПРФ. На втором месте их партийного списка идет руководитель курганских коммунистов Василий Кислицын. Среди кандидатов Иван Евгенов и депутат курганской Думы Яков Сидоров.

Василий Кислицын к тому же идет на выборы по одномандатному округу.

О своем желании баллотироваться в Госдуму сообщает и бывший депутат Курганской городской Думы Иван Камшилов. Его официальное выдвижение от партии «Пенсионеры России» может произойти 9 июля.