Губернатор Курганской области отправил в отставку двух своих заместителей

Губернатор Курганской области отправил в отставку двух своих заместителей

В Правительстве Зауралья произошли серьезные изменения.

На аппаратном совещания, прошедшем у Алексея Кокорина, о свое работе отчитался заместитель Главы региона по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Игорь Веригин.

В конце доклада Губернатор задал заместителю несколько вопросов. Кокорин интересовался, какое количество из запланированных инвестиционных проектов удалось реализовать за год. В результате выяснилось, что на данный момент в стадии реализации находятся всего два. Это строительство завода по производству готовых лекарственных форм ООО «Велфарм», который планируют запустить через год, и Курганский литейный центр арматуростроения.

Последующие ответы на заданные вопросы поставили под сомнение эффективность работы управления, возглавляемого Веригиным.

Такая же ситуация сложилась и при обсуждении доклада, представленного Алексеем Татаренко, возглавляющего Департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики.

После совещания Губернатор пригласил своих заместителей к себе в кабинет.

В итоге, Алексей Кокорин подписал распоряжение об освобождении чиновников от занимаемых должностей, которое вступает в силу с 13 октября.

По сообщению Правительства Курганской области.